注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

手绘墙画的发展历程  

2013-02-18 09:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手绘墙画的发展历程 - 福州zk墙绘 - 福州zk墙绘
 手绘墙在发达国家已经是非常的流行,而在我们国内却也才刚兴起几年,不过它以它的个性时尚,完美的征服了我们,墙绘也越来被大家所认可,和接受。

  手绘墙是指在建筑墙面上通过传统绘画技法绘制而成的画。手绘出来的墙面装饰画摒弃了以往单色墙面或成品堆砌的墙壁装饰的生硬与造作,将一幅幅流动的画面或风景定格在墙壁上,令自然气息与活力扑面而来,即使是落笔在最平凡、简陋的墙面上,由于创作者的心境和灵感不同,也会在笔下呈现出迥异的风情。

  墙绘作为建筑物的附饰部分,通过建筑与绘画的相互协调,达到建筑的实用性与绘画的感染力的和谐统一。墙画既具有意识形态方面的功能,又具有建筑的装饰与美化功能,是构成环境艺术的一个重要方面。专业的墙画是用环保的绘画材料,根据业主的装饰风格、色彩搭配和主人喜好,在墙面上绘出的生动画面,犹如将一幅幅流动的风景定格在墙壁上。墙画不但具有很好的装饰效果,独有的画面也体现了主人的时尚品位。手绘作品的每一笔、每一个色彩都是有个性的,一般会在绘画前根据房间的整体风格、色调来选择尺寸、图案、颜色及造型。为避免出现墙画泛滥、图案重复的问题,我们zk手绘设计师会根据不同的家居风格设计不同的图案,以保证每位业的壁画的独有性。

  很多业主为如何装点墙壁头痛不已。“涂料太单一,壁纸又没有自己喜欢的风格且胶水不环保”是很多不愿意随波逐流的业主的苦恼。室内手绘墙的兴起带给了人们全新的家居设计理念,它张扬的是一种家居个性、时尚与品位的梦想。与墙纸相比,手绘墙的图案更有选择性更个性,所用颜料一般为专业的绘画颜料,具有环保无味不掉色的优点。

  壁画并不局限于家中的某个位置,客厅、卧室、餐厅甚至是卫生间都可以选择,一般来说,目前居室内选择作为电视背景墙、沙发墙和儿童房装饰的较多。墙画风格有中华风情、北欧简约、田园色彩、卡通动漫等多种选择。

  如果是选择一面比较主要的墙大面积地绘制,这种手绘墙就是作为家里的主要装饰物出现的,高大挺拔的树枝、酷感十足的几何造型,都会给访客带来非常大的视觉冲击,效果会非常突出;另外较为常见的墙画是针对一些比较特殊的空间进行绘制,比如阳光房可以在局部绘制以太阳、花鸟为主题的画,儿童房可以绘制卡通画,在楼梯间还可以画上妖娆的藤蔓等。

  还有一种墙画属于“点睛”的类型。开关座、空调管等角落位置不适合摆放家具或者装饰品,这时候就可以用手绘墙来丰富,精致的花朵、自然的树叶,往往能带来意想不到的效果。

一般来说,手绘形式多出现在乡村田园风格、新古典主义风格装饰中,就审美视觉上的不同,这两种风格特征较鲜明,前者风格温馨,图画不拘于正规位置,边角随意涂鸦勾画非常多见,注重线条感,图画构图工整但色彩比较淡雅。后者多洋溢出历史的厚重感觉,图画描绘讲究精细丰满,多以完整图画出现,突出端庄古典的贵族气质,但如今已经简化繁复的花色,金银勾勒的描绘,依然保留着历史的奢华感觉。建议在家中做涂鸦或手绘式墙面时,必须先考虑整体的风格、环境及色调,只有完全协调了才能选择图案和色彩。

  手绘墙的每一笔、每一个色彩都是有个性的,一般会在绘画前根据房间的整体风格、色调来选择尺寸、图案、颜色及造型,这种手绘并不局限于家中的某个位置,客厅、卧室、餐厅甚至是卫生间都可以选择,一般来说,目前居室内选择作为电视背景墙和餐厅装饰的较多。如今的手绘墙面可以与多种家居风格搭配,传达出整体居家的温馨气氛,其类别区分也并不是特别仔细,不同风格的表达多以业主及绘画者的喜好、审美视觉以及专业建议而有所不同。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017