注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

古典艺术式背景墙  

2013-02-21 09:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古典艺术式背景墙 - 福州zk墙绘 - 福州zk墙绘
  您是否想过在家里用手就可以触摸到森林、湖泊和童话中的人物嬉戏……您是否已经看腻了大块的色彩和千篇一律的背景墙,是否已经厌烦了各种透不过气来的装饰材料。福州zk墙绘公司可以实现你长久以来的的梦幻渴望。
  作为装修装饰中的一个艺术门类,墙绘艺术正在被更多的城市人所接受。墙绘是2007年才兴起的一种装饰家庭的时尚元素,现在已经风靡,如今又吹起了一股将名人名画搬上墙的时尚之风。
墙绘弥补视觉缺憾
  很多人认为一般的墙面装饰显得过于死板和单调,总脱离不开各种装饰材料的束缚。这样一来,装饰材料的局限性和装修工人的手法就成为了制约墙面表现力的一个瓶颈。
  开始的时候人们一般习惯用装饰画来补充这种视觉上的缺憾,但画幅的局促性和画面颜色的搭配一直是很多设计师头疼的问题,而且一幅艺术性很高的绘画也是价格不菲,这也是一般家庭所难以承受的。“手绘墙画就很好地弥补了这个缺憾。”而很多客户更是将梵高、达芬奇等名家的巨作映衬在自家的墙上。“这种客户相对比较高端,一般以别墅客户为主。将古典艺术融入现代生活是很多高端人士的需求。”
古老壁画艺术打动现代人
  墙画来源于古老的壁画艺术。在现代艺术的冲击下,很多室内设计师将其融入家装中,形成了独树一帜的家居装饰风格。“手绘墙画最吸引人的地方在于其全方位的表达方式,不限于某个空间,甚至可以很好地利用空间。
  另外,极具艺术感的笔触和写意性也确定了其独特的魅力。正如一位北京艺术家对它的评价一样:“你可以不是艺术家,但你的家必须艺术。手绘墙画则摒弃了将一幅幅生动的、立体的、带有艺术性的图案定格于墙面,为家庭装饰带来了全新的个性气息。”这也是手绘墙画对时下张扬个性时代做出的宣言。
  手绘墙画的魅力在于客户能够运用小量资金将自己的个性无限制地表达出来,形成独特的装饰手段,将艺术商品化、生活化。
墙画应注重个人品位
  作为一种室内艺术形式,室内墙画需要与客户的文化品位和个性相结合,很多人对墙画产生了错误的认识,认为墙画是大势所趋,于是看着别人家画自己也画。不管什么主题什么内容,直接按图索骥。这样一来造成装修后不久自己就不喜欢了,这些装修中的硬伤也比比皆是。”
  对于想用墙画装饰室内的消费者,专家提醒应根据自己的喜好和兴趣确定画面主题,并多方参照画师的绘画风格和特点。迎合家居的整体风格,绘出自己喜欢的经典图案以达到装饰效果而不产生硬伤。
墙绘风格有讲究
  1、首先墙画的图案和色彩要服从整体设计风格 比如您家是中式风格,那就要求墙画图案的色彩主要是比较传统的黑色、红色或者金色。图案主要来源于中国传统的图案和纹样,或是国画中经常表现的图案。北欧派简约设计色彩上比较极端,游走于黑白灰和超艳丽色彩两端,因此相应的墙画图案多为经过处理的比较抽象的图案。现代派设计色彩倾向于艳丽,相应的墙画图案比较写实。欧式设计的手绘图案色彩比较中性、低调,墙画图案主要来源于古典的欧式装饰符号,来配合欧式家具、墙线的表现。
2、手绘墙画出现的位置也有讲究 一般我们不建议整个房间都画上彩绘图案,那样会让空间显得没有层次。您可以选择一面比较主要的墙面,大面积绘制。这种手绘墙画是做为家里的主要装饰物面孔出现的,往往会给人带来非常大的视觉冲击力,效果非常突出,印象深刻。另外一种是针对一些比较特殊的空间进行针对性绘制,比如阳光房可以在局部绘制与太阳、花鸟为主题的画,在楼梯间画棵大树等等。还有一种是属于点睛类型的,像开关座,空调管等角落位置。画上精制的花朵、自然的树叶往往能带来意想不到的效果福州zk墙绘公司祝大家万事如意!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017