注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

【转载】【素食养生】 堪比牛奶的花椰菜  

2013-04-19 12:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【素食养生】 堪比牛奶的花椰菜 - 素食空间 -

 

        花椰菜富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素及矿物质。

 

       维生素C含量较高,每100克中含维生素C85~100毫克,比大白菜高4倍。胡萝卜素含量是大白菜的8倍,维生素B2的含量是大白菜的2倍。

 

      ·钙含量较高,堪与牛奶中的钙含量媲美。

      ·含有一般蔬菜所没有的丰富的维生素K。

      ·含有类黄酮最多的食物之。

      ·含有一种抗氧化剂异硫氰化物。

      ·含水量高达90%以上,在渐渐变热的五月里,是宝宝补充水分的又一良好途径。

      ·宝宝常吃花椰菜,可促进生长、维持牙齿及骨骼正常、保护视力、提高记忆力。

      ·能提高肝脏解毒能力,增强机体免疫能力,预防感冒和坏血病的发生。

      ·花椰菜中的维生素K能维护血管的韧性,不易破裂。

      ·类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清洁剂。

      ·抗氧化剂异硫氰化物可以避免眼睛受到阳光中紫外线的伤害。

 

        花椰菜不仅是营养丰富的蔬菜,更是一种保健蔬菜。在美国《时代》杂志推荐的十大健康食品中名列第四;美国公众利益科学中心把花椰菜列为十种超优食物之一。古代西方人还将花椰菜推崇为“天赐的良药”和“穷人的医生”呢!

本文转摘自佛弟子文库 http://www.zkqh.net
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017