注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

手绘墙绘制小技巧  

2013-04-09 09:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
手绘墙绘制小技巧 - 福州zk墙绘 - 福州幼儿园喷绘彩绘
 
手绘墙绘制小技巧 - 福州zk墙绘 - 福州幼儿园喷绘彩绘
 
   一、基础墙面的处理,墙面的基层是基础的基础,这个关乎着壁画日后的寿命是直接影响到壁画质量的,所以一般是在刷好乳胶漆的墙面上做墙绘,墙面的整平、刷底漆、壁画图案选图设计等需要事先准备妥当,做好万全的准备。
二、打型,打型是很重要的一步,基本上大家在绘画前都会打个草稿,一般用粉笔轻轻勾出大致的草稿轮廓,型一定要打准,特别是人物类,不可抱着将就的心态敷衍,应为不准的型不可能会画出漂亮的福州壁画,打完底稿后若草稿的痕迹太过明显则需要轻轻擦拭掉。
三、准备工作,绘制前的环境处理很重要,墙壁底下需要铺满报纸,一些会被溅到的家具也都需要用报纸来铺盖,以免弄脏不易清洗。对于没有基础的同学可以采用拓印描绘的方式来作画,就是手绘色彩单纯的图案时,先在薄而吸水性好的纸上描绘好图片轮廓,然后将其剪下来,放到墙面相应位置上,用拓印的方式来画画。如果怕把墙面弄坏,最简洁的方法是拿喷绘不干胶,喷完后把画面刻下来,用不干胶贴在墙上。丙烯颜料在作画时,如果发现画错了,可以拿湿抹布立马擦掉重画,但乳胶漆就没办法了。
四、后期维护,画完后要保持通风,丙烯易干,落笔几分钟后即可干燥,不需等待太久,虽说如此也许待手绘墙墙面干透后,才可触摸。大家都知道丙烯的特性是防水耐磨,但也不可用水用力的擦洗,以免影响壁画画面。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017