注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

【转载】呵护心脏健康 避开易诱发心脏病的六个时间  

2013-06-26 10:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏是生命的源动力,它代表你的健康,因此,心脏的保健尤为重要。要保护好你的小心脏,就要时刻警惕危害心脏的因素,在心脏最易受伤的时间里做好日常防护。

 

\

 

避开能够危害心脏的6个关键时间

心脏是生命的源动力,它代表你的健康,因此,心脏的保健尤为重要。要保护好你的小心脏,就要时刻警惕危害心脏的因素,在心脏最易受伤的时间里做好日常防护。

1.清晨的第一件事

据哈佛研究者估算,清晨心脏病发作的几率增加了40%。为什么?当你醒来的时候,身体分泌肾上腺素和其他压力激素,会升高血压,而且对氧气需求量也增加。此时,血压粘稠,不容易泵出心脏,因为现在身体处于缺水状态。所有这些因素都会危害到心脏。

保护措施:醒来时,多花点时间让自己慢慢起来。如果你有晨练的习惯,一定要做好热身运动,而不是一来就给心脏带来太大负荷。如果你在使用β-受体阻滞药,一定要在睡前吃,因为它的药效在凌晨时达到高峰。

2.尤其是周一早晨

科学显示,工作周的第一天是有理由恐惧的。20%的心脏病发作都出现在这一天,可能因为人们对又回到工作而感到压力和沮丧。

保护措施:周日好好放松,但不要睡太多。周末晚起周一早起升高血压的程度会更高,这是因为身体疲劳以及其自然的节律被打乱而造成的。试试在整周都保持一个规律的睡眠时间。

3.大吃一顿之后

大吃一顿之后马上就会对心脏健康有影响。研究显示,高脂、高碳水化合物的饮食会使血管收缩,从而使血液更容易产生血块。

保护措施:如果你想放纵一下,那也一定要控制好食物分量。每日一片阿司匹林也有助减轻“血液粘稠”。

4.排便的时候

这是你最不想发生心脏病的地方,但是这的确发生过。便秘用力会增加胸腔的压力,减缓回心血液。

保护措施:多吃纤维,多喝水,避免便秘。

5.偶尔一次的激烈运动时

铲雪时突发心脏病就是一个很典型的例子。因为受害者并不习惯那种强度的活动,会使压力激素骤然升高,引起血压和心率飙升。

保护措施:平日就要注意锻炼身体,有助于保护心脏。同时也要慢慢增加运动的负荷。

6.演讲时

从心脏方面来讲,公众演讲如同不经常锻炼一样。极度紧张会升高血压、心率,以及肾上腺素水平,这些都会比演讲本身还令人担忧。

保护措施:为了对抗这些影响,可以在演讲前、坐飞机前,或者做任何会让你紧张的事之前试试β阻断剂。


更多相关内容www.zkqh.net

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017