注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

水墨壁画  

2014-11-24 08:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水墨壁画 - 福州zk墙绘 - 福州幼儿园喷绘壁画
 很多人都知道先在的大环境下水墨壁画的风头起的正劲,市面上各种展览馆里都是展出着各种水墨手绘画,人们对于水墨壁画的讨论声也是此起彼伏,乐此不疲。在很长一段时间里,水墨墙绘画家仿佛都背负着很重的“得失心”在进行水墨创作。“得”是“得到”。通过学习,他们从前辈们那里知晓关于中国水墨画的技巧和观念,并用尽全力保持着某种状态为了画面也好心志也好不让人揶揄他们摒弃了他们的所得;“失”是“流失”。不得不说,现代文明进击的发展阻碍了他们对于传统真正领悟的契机和动力,即使他们已发觉但却无法阻止现在水墨创作中流失的“水墨味儿”。这样的“得”与“失”并非前后发生的关系,而经常是并列或交叉发生的,是无法左右的关系。
              在如今这样光亮鲜活的时代,似乎任何的墙绘壁画艺术形式都更容易被接受或遗忘。当代的水墨画方向大致分三种:保守、革新以及中庸。中国当代水墨手绘墙画与西方当代壁画艺术作品不论在功能还是形式上都有着本质的区别。水墨画不仅要呈现给观者保留完整传统水墨技巧的壁画作品,更需要展现中国年轻一代水墨人的姿态的墙绘作品。一种水墨人不计较得失的姿态。传统中国绘画对心的要求高过一切,这和中国传统哲学思想有关,更和自我的认知有关。本文由福州zk墙绘工作室编辑发布。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017