注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

金箔壁画的技法  

2014-11-28 10:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 墙绘壁画有分很多种,油画、国画、漆画等还有一种最为富丽堂皇的就是金箔画了,那么有人会问什么是金箔画呢,金箔画顾名思义就是在贴好的禁播上绘制壁画,那么又有朋友会问了,金箔上好像很难画墙绘唉,确实,在金箔上比在墙面上绘制手绘墙确实会比较有难度些,今天我们zk墙绘就为大家做一个解答,关于金箔壁画的各种绘制技巧。
 
 
   一、箩筛法:在手绘墙画面需要有云母的部分先涂一层胶液,或趁墙绘画面未干时,用一头带用铁网或纱网的竹筒,云母粉就会均匀地落下,产生较自然的效果。
 
  二、吹落法:将云母粉放在一张白纸上,双手托起白纸置于画面之上,趁画面未干时轻轻吹散纸上的云母粉,云母粉就会象下雪一样很自然地飘落到墙绘画面上,产生星星点点的效果,很自然很微妙。其中需要注意的是千万不可一次吹的过多了。
 
  三、罩色法:将云母粉置于碟或小碗中,加进少量胶液用手指或木棍调和云母粉和胶液,用毛笔蘸色以平涂法均匀地在已涂有底色的壁画画面上罩一层。因云母干后呈半透明状,故底部的各种色彩及渲染效果会透出来,效果是蒙胧而微微有光感。
 
  四、手撒法:将画面需要的部分涂上胶液,或趁画面未干时,用手撮起云母粉,轻轻地撒向画面,不求其均匀,有密有疏可随意形成所需效果。干后如果觉得太亮的部,本文由福州zk手绘墙工作室编辑发布。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017