注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

手绘是沿袭了绘画的精髓  

2014-07-24 11:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 壁画手绘设计与电脑上的设计是相同的,都是为了进行某种视觉方式的传达,只是两者所采用的介质载体不同;从人的思维的角度来看,两者同为墙绘设计师展示的创造性思维,没有高低优劣之分。电脑的特点是设计精确、效率高、便于更改,还可以大量复制,但随之而来的缺憾是在进行某些方面的设计时,难免比较呆板、冰冷、缺少生气,不利于进行更好的交流。而手绘设计,通常是作者设计思想初衷的体现,能及时捕捉作者内心瞬间的思想火花,并且能和作者的创意同步。在设计师创作的探索和实践过程中,手绘可以生动、形象地记录下作者的创作激情,并把激情注入作品之中。因此,手绘壁画的特点是:能比较直接地传达作者的设计理念,作品生动、亲切,有一种回归自然的情感因素。例如,我们在一个包装盒上表现书法字体时,选用电脑字库里的字体总是不能尽如人意,而改用手写的字体,顿时感到有一股生气,效果截然不同。
作为有些墙绘设计大师甚至完全反对使用电脑进行设计,一名初学者,经过几年的专业绘画训练认为电脑使设计变得枯燥和单调。而传统的手绘方式实际上是沿袭绘画艺术的精髓,那些对设计作品艺术性要求更高的大师们,对设计风格的把握往往是依靠更加个人化的手绘方式,而非电脑,这也恰恰说明手绘方式更能体现设计的艺术性。实际上,手绘壁画产生的某种不确定性使设计艺术更加生动,尤其是海报、包装、标志等设计,墙绘手绘更能体现出设计的灵性,本文由福州zk手绘墙工作室编辑发布。
www.zkqh.net
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017