注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

梵高的名作买四亿  

2015-01-03 08:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.zkqh.net“今年秋拍市场的表现非常弱,壁画市场的观望气氛比较明显,一些名家墙绘作品,尤其是部分地方性名家手绘墙作品的价格开始过山车一样下滑。”这是北京匡时拍卖董事长董国强对2014年市场的总结,他甚至直言本季秋拍是“成立以来最艰难的一次”。
 
  在今年秋拍中,另一个值得关注的现象是,相比知名彩绘艺术家的代表性壁画作品,70后年轻墙体彩绘艺术家作品的表现更为抢眼,王光乐、贾蔼力等都打破了个人纪录,保利青年艺术家专场的45件作品全部成交,全场白手套,总标的达到1000多万元,北京保利现代艺术部总经理贾伟认为,这一方面说明现在藏家购买越来越理性,另一方面也说明了市场的健康和成熟。
 
  苏富比北京拍卖有限公司总裁温桂华则从藏家结构的变化上分析了市场的变化。今年除了艺术圈大家熟悉的老藏家外,新藏家群体入场现象突出,一方面金融专业人士、高知,以及海外留学生活背景的藏家成为市场新的空间力量;其次新藏家越来越趋于年轻化,理念超前的新藏家拥有不同的审美情趣和判断价值,为壁画艺术品市场的发展带来新的活力和热点方向。另外新近藏家携带大量资金进入多重艺术板块门类,比如炙手可热的当代艺术从绘画雕塑到生活设计,同时越来越多的藏家开始关注欧洲经典和西方当代艺术,比如王中军刚刚在纽约苏富比拍到了梵高的壁画作品,香港的藏家以天价买到了西式的环钻,刷新了世界纪录,这些藏家目标明确、下手果断。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017