注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

zk墙绘教你怎么看壁画艺术品  

2015-01-08 11:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
zk墙绘  
  在上世纪最昂贵的美术壁画作品是什么你知道吗?那就是波洛克的《1948年作品第5号》,超过10亿人民币,可它就是酱色底板上无数无序的线条。可能大家只能无奈摇头感慨:看不懂美术彩绘作品。如何解释这种困惑呢?
  
  一是欧式壁画艺术教育存在缺陷。“在人的儿童时期,艺术教育的深入性、影响力是巨大的。我国的基础教育重视数理化,不重视大型壁画艺术,而前者是阶段教育,后者是终生教 育。”在欧洲,艺术教育是非常普及的,中小学生可以随时到美术馆观看美术墙体壁画原作,“要知道,看原作和看印刷品的效果和感觉是完全不一样的。”
 
  二是大家被“专家”忽悠了。许多国人不是凭自己的眼睛来判断欧式壁画艺术品,而是凭耳朵即“大师”、“巨匠”的意见来判断墙体壁画艺术品,专家怎么说就怎么听。
 
  如何看懂欧式壁画艺术品?彭锋也现场支招。他认为,大型壁画艺术是较为固定的,纵然在儿童时代未受到过墙体壁画艺术教育,人到了一定的年龄,也还是可以弄懂、弄清楚墙体壁画艺术的。
 
  了解和掌握一定的中西绘画艺术理论,对读懂墙绘艺术也很有帮助。彭锋现场对比了中西方绘画理论的不同点。他认为,“把握中西审美的不同点,是需要时间的。”本文由福州zk墙绘壁画公司编辑发布。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017