注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

刘墉的手绘作品  

2015-11-08 10:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于墙绘画这件事,要做好它必需求具有两项基本功,两者缺一不可,并且还必须过硬:一是技术,二是壁画艺术修养。前者是“实”的,我们在画面上简略看得见;后者是“虚”的、内涵的,全赖我们领会,只需实在懂画的人才对此津津乐道。至于文明、艺术的悉数修养对墙体壁画绘画创造的重要性,那是明白明晰的了。短少修养的画者,只能永远是匠人。刘墉知识悉数,能打通科学技术与文艺以及各门手绘墙文艺创造之间的联络,他的绘画技艺涉猎之广、研讨之深,非一般画家所能及。他了解和自若地选用各种绘画质料,驾轻就熟地运用传统和现代方法:适意重彩中的金碧、青绿、没骨法;水墨适意,除传统勾、勒、点、擦、皴、染外,泼墨、破墨、积墨法;“撞粉”、“撞水”法、双面画法、喷染、折皱、皴擦、磨蚀法,等等。在同一幅画面上,他勇于和善于混合运用不一样方法,构成合适主题的墙体壁画艺术作用。
 
      刘墉彩绘绘画之所以具有剧烈的壁画艺术感染力,首要得益于他的天分和勤勉,他有丰厚的日子经历和古典、现代文明修养。他思维活络、生动,希望力丰厚,又勤于实习。他在散文、小说、诗歌、戏剧、舞蹈等艺术领域的作用,有助于他在客厅墙绘绘画创造上体现自己的才智。中国传统美学“天人合一”的理念,传统绘画师古人、师造化和师心的理论主张,在注重主客观共同的基础上侧重艺术家的片面领会和体现自己的创造性,对他深有启示。他说:“很爱周邦彦的洒脱。‘并刀如水,吴盐胜雪,纤手破新橙。锦幄初温兽烟不断,相对坐调笙。低声问向谁行宿?城上已三更。马滑霜浓,不如休去,直是少人行。’所以乘兴挥笔。没有旖旎、不见丽人。只含糊暴露一只手半个身向门前车夫挥了挥……”他勇于这么画,全在对古典诗词和传统文人适意画主张的“笔不到意到”的修养。再如,在《蜂喧鳶尾》一画的没骨设色法中,运笔敷色以“撞粉”、“撞水”和“勾勒”互用,又以双反托法制造三度空间,工写中含有适意精力。此外,他用传统的金碧青绿法画山水,除用矿物质的石绿赭石外,又以植物性水绿罩染,赋予色彩明而不艳的丰厚与悠扬。还有,2012年刘墉在台湾,花数月时间结束八尺巨作《龙山寺庆元宵》。他作这幅墙绘画时虽亲临现场写生,但诉诸于多达六百人的八尺大幅画面上的,却不是实践局势的实在描绘,而是融入了他幼时的形象和自己的希望以及本地白叟回想的史实。刘墉说他这幅作品“是画、是散文,也是我运营的小说。”本文由福州zk手绘墙公司编辑发布。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017