注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

著名画家法基的展览  

2015-12-11 09:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为名画家的杭法基对于福州壁画有着这样的看法,他说:“福州手绘墙绘画是笔墨颜色一点一点往纸上添的加法,而自个搞的相似行为观念的“消解”与“蚕食”,文本材料的裱托拼撕则是由大到小到无,是相反的减法”。“消解”系列著作的悉数创造进程,是美学意义上的“重构”进程,是将各种文本材料“炸毁”往后“重建”的进程。无论是日记,仍是收据、报纸、画册,都可以变成构成墙体彩绘著作的元素,进程中墙体彩绘艺术家选用传统的拼撕和托裱技能将文本材料“重构”,究竟回归到视觉审美的范畴,以著作的办法出现出来。

zk手绘墙
     他们举办的画作展览主要分为两部分,前一部分,是对社会与历史文献文本材料收集后的消解,包含老报纸、旧画册、超市小票等。后一部分则是对一位已在世的老志愿军兵士陈健终身日记的消解,不仅仅是对这位已故白叟的追思,一起也是对一个时代的反思。杭法基以一种不同于以往笼统水墨创造的新鲜但却值得反思的办法进行“解构”,究竟出现出来的“痕迹”和东方“神韵”在某种程度上又是笼统水墨著作中某种意念的传承,体现了“重构”的价值。
     在此之外,这次的展览中还会出现两件设备著作,分别是“生命树”和“消解的立方体”。“生命树”由陈健白叟数本日记搓成绳带半绑缚而成,标志着人终身都在神往脱节绑缚与绑缚的清闲;“消解的立方体”是有64个亚克力小立方构成的四层无穷立方,每个小立方里有一件陈健白叟的日记外壳。

    
    最早的时候是在上世纪80时代初,杭法基就开端了对笼统水墨壁画的试验根究,至今已经有30多年的时间,经历了包含像“挣扎”、“世界”、“书象”、“魔方”等在内多种墙绘艺术风格的创造。2010年底,杭法基毅然决定转向“消解”系列著作的创造,逐渐淡化与脱节“水墨”作为一个创造办法的“绑缚”,使自个进入一个愈加清闲的根究和拓展的空间,手绘墙艺术家认为这是其思维观念上的改动与某种机缘促进的效果,是其为脱节传统意义上办法主义的绑缚所做的尽力。本文由福州zk手绘墙公司编辑发布。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017