注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福州墙绘幼儿园喷绘壁画zk手绘墙

承接各类彩绘业务~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨! 你好 ~~

网易考拉推荐
 
 

中国人都把钱丢哪里去了  

2015-08-30 10:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国富豪再三出手收购西方墙绘艺术品,且一出手就轻松破亿,让人不禁提出疑问,西方墙绘艺术品有啥一起魅力?为回答心中疑问,记者近来对深圳市文物考古判定所所长任志录以及深圳望野博物馆馆长阎焰进行了电话专访。

 

  5月5日纽约苏富比晚间“印象派及现代墙绘艺术”拍卖上,传媒大亨王中军以约合1.85亿元拍得毕加索1948年创造的油画《盘发髻女子坐像》。记者发现,万达集团也拍过毕加索的作品,2013年11月,同样在纽约,万达集团董事长王健林以约合1.72亿元拍下毕加索的名作《两个小孩》,变成当时中国公司收购西方壁画艺术品的最大手笔。那场拍卖会上,万达还花了1700多万元买下毕加索的另一幅画《戴帽女子》。

  中国富豪在世界拍卖商场上叱咤风云,天价买下国外手绘墙艺术品,深圳望野博物馆馆长阎焰认为,无论是王中军仍是王健林,他们都是十分成功的公司家,积累了恰当数量的财富,答应他们进行数额无量的艺术品收购。“据我所知,王中军自己喜欢油画,有时自己也画几笔。而王健林一贯以来都有参谋郭庆祥操刀进行艺术品出资和保藏,他们竞购天价国外墙体彩绘艺术品和他们的喜欢和需求有关。”

  这些年,中国富豪进入世界拍卖商场,收购西方顶尖艺术品,是因为西方艺术品价值更高仍是增值潜力更大?阎焰认为,“西方艺术品价格理论上是比中国艺术家作品要高,但价格并不能代表他们的艺术创造水平就能高出多少,这个没有可比性。”

  任志录认为,国外墙体壁画艺术品价值大于国内艺术品价值,这是由欧式壁画艺术商场规则决议的,“以前,艺术品身价的话语权在西方人手里,一贯受他们主导。”任志录说,跟着经济添加,中国艺术品价值也在上升,前几年的珐琅彩,近些年的鸡缸杯,都创造了几亿元的天价。任志录说,本民族大型壁画艺术品价值与本民族经济很有联络,经济实力强,艺术品价值就有或许高,是有一定关连的。

  说到艺术品的价值和创造的天价,就不得不谈谈它的增值空间。中国富豪保藏国外艺术品,是不是也因为期望西方艺术品增值空间更大?任志录说,“全体规则来说,西方顶尖艺术品的增值空间会大一些,多年话语权在西方手里,所以他们空间一贯比照大。跟着中国经济起飞,中国艺术品本身也会增值,中国人也喜欢更简略了解的中国艺术品。”任志录标明,艺术品价值没有极限,有时候它跌起来也会很厉害,增值空间这个是有很大危险的,增值多,也有或许跌。

  阎焰标明,“增值空间不是一定的,但是能够确定假如被干流商场接受的艺术家的作品会有恰当大的增值空间。尤其是被西方艺术商场广泛重视和宣传的艺术家作品价格会有一定的增值。”

 

  任志录则认为,“国外客厅壁画艺术品可靠性确实更高,国外拍卖行时刻比照长,操作规则、法则比照完善,从业人员比照专业,国外艺术品也比照撒播有序,记载完善,可靠性比国内强。我们国内拍卖行时刻短,从业人员操练时刻短。”

 

  现在,不断添加的中国富豪和公司家进入艺术品商场,那么,保藏是不是进入了公司家时代?阎焰说,“近来中国富豪介入保藏和艺术品拍卖的人不断添加,如‘明成化斗彩鸡缸杯’、‘《杜甫诗意百开册页》’、‘永乐御制红阎摩敌刺绣唐卡’等,数千万、上亿元成交的拍品基本是坊间尽人皆知。5月17日晚,中国嘉德拍卖潘天寿的《鹰石山花图》,以2.43亿元成交,李可染的《井冈山》以1.1亿元成交。亿元已经变成中国书画墙绘艺术品的基本价格单位了。”

  阎焰说,今天的保藏拍卖确实进入了“公司(家)时代”,尤其是出资性保藏,所需资金一定是个天文数字,这类保藏已经是一般的自己单体喜欢性保藏无法比拟的,今后的保藏本钱也会越来越高。反之敦促那些有深重艺术喜欢的保藏家不断提高自己的艺术区分和学术了解水平,用知识发现价格的凹地,用知识换取本钱缺少的空间差,以小渊博结束自己的喜欢保藏,而非跟风逐波。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017